Читать 1 мин. 10 сек.Политика

Заксобрания РФ вступились за Навального

Заксобрания РФ вступились за Навального
Парламентарии расценивают происходящее с Навальным "как покушение на жизнь политического деятеля"

Фото: Instagram

/ЕНВ/ Как сообщает «Коммерсантъ», 11 депутатов законодательных собраний России опубликовали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором потребовали допустить к Алексею Навальному врачей.

Парламентарии расценивают происходящее с Навальным «как покушение на жизнь политического деятеля». Оппозиционер находится в исправительной колонии во Владимирской области. Напомним, что ранее Алексей объявил голодовку.

Обращение подписали депутаты заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник, заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, Мосгордумы Дарья Беседина, Евгений Бунимович, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Евгений Ступин и Михаил Тимонов, а также Псковского областного собрания депутатов Артур Гайдук и Лев Шлосберг.

«Состояние здоровья политического заключенного Алексея Навального угрожает его жизни. Действенных мер по оказанию ему медицинской помощи не принимается. Требуем немедленного допуска к Алексею Навальному врачей по его добровольному выбору и госпитализации Навального в гражданское медицинское учреждение, соответствующее тяжести состояния его здоровья», — говорится в обращении, опубликованном в Telegram-канале Шлосберга.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью