67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
15 мая
Суббота

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Юрий Трутнев

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе

Михаил Мишустин

Председатель Правительства РФ

"По 150 тысяч в день": чиновники Приморья отчитались о доходах

Депутаты города Артёма за год заработали в 10 раз больше президента Путина

Фото: duma.gov.ru

/ЕНВ/ Традиционно апрель становится месяцем, когда чиновники и депутаты публикуют свои декларации о доходах. Этот год не стал исключением. Мы проанализировали все документы, которые опубликованы на официальных сайтах и собрали вместе информацию о доходах региональных и главных федеральных чиновников.

Заксобрание Приморья

Председатель Законодательного Собрания Приморского края не стал самым богатым чиновником в регионе, исходя из официальных доходов. Александр Ролик за прошлый год заработал всего 6,87 миллионов рублей.

Он также задекларировал квартиру 137,6 квадратных метров и гаражный бокс в здании 30,1 квадратов, без личного автомобиля.

Для сравнения, заместитель председателя Законодательного Собрания региона, Текиев Д.А за прошлый год заработал 34,2 млн рублей. Он также зарегистрировал в декларации два автомобиля Lexus LX 570 и три земельных участка участок от 660 до 1300 квадратных метров.

На него также записаны жилые дома, квартиры и подъездные железнодорожные пути протяжённостью 1604 метра. Однако и это не вершина богатства в списке депутатов Заксобрания, три первых места заняли представители "Единой России":

  • Глава фракции "Единая Россия" Сергей Слепченко - 55,2 млн рублей.
  • Член "Единой России" Игорь Шауфлер - 49,5 млн рублей.
  • Кандидат от "Единой России" Александр Щербаков - 40,7 млн рублей.

Совет Федерации

От Приморского края, как и любого другого региона России, в верхней палате парламента находятся два сенатора. Одна из них всем известная Светлана Горячева, за прошлый год заработала 6,4 млн рублей.

В её собственности также находятся три квартиры, земельный участок и частный жилой дом.

Ещё один сенатор от Приморья - Людмила Талабаева – согласно декларации заработала 13,3 млн рублей. Она также имеет три квартиры, но уже два жилых дома и земельный участок. На неё записан Lexus GX 460 и LEXUS NX200.

Полпред Трутнев

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке – Юрий Трутнев – оказался "бедным родственником" в Правительстве России. Он также не смогу обогнать депутатов Заксобрания.

За прошлый год он задекларировал 42,3 млн рублей. В собственности у него находится жилой дом, земельный участок, а также автомобили BMW X6, Porsche Cayenne Turbo и Mercedes-Benz GLE 450.

Депутаты Госдумы

У депутатов Госдумы доход оценивается по-разному. Например, у "единоросса" от Приморья Сергея Сопчука в доходах указана сумма 37 млн рублей. Самым бедным приморцем в ГД стал представитель партии "Едина Россия" Виктор Пинский –5,5 млн рублей.

Депутаты Госдумы не от Приморья и члены их семей задекларировали в 2020 г недвижимость в Италии, Франции, Великобритании, Испании, Болгарии, Швейцарии, на Кипре, в Финляндии, Белоруссии и Латвии.

Президент страны

Президент России Владимир Путин в 2020 году заработал 9,9 млн рублей, его доход, как показывают документы незначительно вырос, годом ранее (2019) президент страны задекларировал - 9,7 млн рублей.

Правительство

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин задекларировал 19,8 млн рублей, однако, судя по официальной декларации, за прошлый год его супруга заработала в 3 раза больше - 63,8 млн.

Для сравнения, заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова заработала 40,3 млн рублей, а её супруг Виктор Христенко, президент Делового совета Евразийского экономического союза, почти 270 млн рублей.

Полную информацию о доходах членов правительства можно найти тут.

Депутаты Артёма

Однако больше всего "отличились" депутаты Артёмовского городского округа. Депутат Дмитрий Чукмасов за 2019 заработал 113 млн рублей - в десять раз больше Путина, почти в три раза больше Трутнева и в два раза больше депутатов ЗСПК.

Его коллега Олег Ледовских задекларировал 106 млн рублей.

Поделиться:

Наверх