67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Таиланд

Как в строгом и консервативном Таиланде процвевает секс-индустрия

Считается, что секс-индустрия составляет до 10% валового внутреннего продукта Таиланда

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ В то время как Таиланд достаточно консервативная страна со строгими законами, параллельно тут процветает подпольная секс-торговля и бизнес секс-игрушек. Таиланд также славится своим кварталами красных фонарей, но многие не осознают, что большинство наркотиков, азартные игры, проституция, секс-игрушки и даже вейпинг противоречат законам Таиланда.

Только в прошлом году таможенный департамент конфисковал более 4 тысяч секс-игрушек: за владение или продажу этих игрушек взимается штраф в размере 60 тысяч бат или тюремное заключение сроком до трех лет. Существуют строгие законы, которые соответствуют традиционному буддийскому тайскому обществу, но, похоже, очень противоречат подпольной секс-индустрии, которой известен Таиланд.

Потребность в праве на сексуальную неприкосновенность частной жизни и смягчении законов, регулирующих секс, набирает популярность в течение многих лет. Считается, что секс-индустрия составляет до 10% валового внутреннего продукта Таиланда.

Тем не менее, Таиланд - буддийская страна с традиционно консервативными ценностями, поэтому законы вряд ли в ближайшее время изменятся. Согласно отчету ЮНИСЕФ, опубликованному в 2016 году, даже половое воспитание в Таиланде направлено на устранение негативных последствий секса и не открыто для сексуальных прав и сексуальности. Те, кто выступает против декриминализации секс-игрушек и секс-индустрии, считают, что принятие этого законного решения приведет к череда преступлений на сексуальной почве.

Другие утверждают, что декриминализация освободит женщин и расширит их возможности за счет снижения осуждения сексуальной свободы. Это позволило бы по-новому взглянуть на сексуальное благополучие. Это также, вероятно, снизит уровень подростковой беременности за счет устранения негатива по отношению к тем, кто нуждается в контрацептивах или использует их.

Поделиться:

Наверх