Читать 1 мин. 18 сек.Политика

ЛДПР проводит"генеральную уборку" внутри партии

ЛДПР проводит"генеральную уборку" внутри партии
В начале апреля из ЛДПР также вышли депутаты Липецкого облсовета Андрей Кочеров и Павел Евграфов

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Сразу в трех регионах (Приморье, Липецкой и Тверской областях) депутаты от ЛДПР заявили о своем выходе из партии. В сентябре во всех трех регионах пройдут выборы в законодательные собрания, но большинство действующих либерал-демократов в списки на переизбрание не вошли.

Как пишет «Коммерсантъ», причиной демарша в приморском заксобрании стало непопадание в список кандидатов на предстоящие выборы. Вышедшие из партии депутаты не попали в список кандидатов, представленный на согласование высшему совету ЛДПР, из-за нарушения партийной дисциплины, пояснил курирующий Приморье депутат Госдумы Андрей Андрейченко.

В начале апреля из ЛДПР также вышли депутаты Липецкого облсовета Андрей Кочеров и Павел Евграфов, не попавшие в списки на осенние выборы. Как и в Приморье, зимой ЕР инициировала здесь двукратное сокращение «списочных» мандатов — с 28 до 14.

Еще один случай выхода региональных депутатов из ЛДПР произошел в начале недели в тверском заксобрании. Там ряды партии покинули три депутата во главе с председателем фракции Владимиром Барастовым. Они тоже не попали в список кандидатов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью