Читать 1 мин. 14 сек.Общество

Россиянам придётся самими оплачивать билет, чтобы выбраться из заражённой Турции

Россиянам придётся самими оплачивать билет, чтобы выбраться из заражённой Турции
Возвращать туристов будут через третьи страны, с которыми у России открыто авиасообщение

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Оперативный штаб при Ростуризме предложит организовать вывозные рейсы для туристов на платной основе, при этом цена за билет должна быть «адекватной и фиксированной», сообщил руководитель штаба Дмитрий Давыденко. По его словам, цену нужно установить на уровне 10-12 тысяч руб.

«По 10 тысяч рублей с собой у каждого есть. При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат. Заседание штаба будет в понедельник-вторник, мы предложим такой вариант»,- сказал Давыденко «Известиям».

По его словам, возвращать туристов нужно через третьи страны, с которыми у России открыто авиасообщение. В их числе он назвал Белоруссию, Казахстан, Азербайджан и ОАЭ. Давыденко сообщил, что медлить с решением о вывозных рейсах нельзя, так как число недовольных туристов растет.

«Пока что народ только начинает возвращаться из Турции и сталкивается с проблемами, но у большого числа путешественников отдых подойдет к концу примерно через неделю», — уточнил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью