Читать 2 мин. 6 сек.Владивосток

Стали известны подробности воздушной части парада во Владивостоке

Стали известны подробности воздушной части парада во Владивостоке
Во время празднования 9 мая над улицей Светланской пролетят 23 летательных аппарата

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Вчера, 16 апреля, стало известно, что во Владивостоке в воздушной части парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне примут участие 23 летательных аппарата морской авиации ТОФ и сил ВВО.

При благоприятных условиях воздушная часть парада пройдёт 9 мая. Морскую авиацию Тихоокеанского флота на параде представят 13 самолётов и вертолётов.

«Пролёт над городом в составе пар осуществят дальние противолодочные самолёты Ту-142 и самолёты Ил-38. Также в параде задействуют самолёты Ту-134, Ан-140, Ан-26 и Ил-22, вертолёт Ми-8 и пару палубных вертолётов Ка-27 в противолодочном и спасательном вариантах», — отметили в Минобороны.

На парад также вылетят 4 высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31, 4 многоцелевых сверхманевренных истребителя 4 поколения Су-35С и два разведывательно-ударных вертолёта Ка-52 «Аллигатор».

Пролёт авиации будет осуществляться по ранее согласованному маршруту — параллельно улице Светланской, на высотах от 300 до 500 метров.

Отметим, что во время праздника по улицам города пройдёт 61 единица военной техники, в том числе комплексы С-400, береговые ракетные комплексы «Бастион», зенитно-ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1, бронеавтомобили «Тигр» и реактивные системы залпового огня «Град».

Кроме того, зрителям впервые покажут современную боевую машину пехоты БМП-3.

Напомним, что в этом году из-за строительства сухого фонтана на Центральной площади города основное празднование 9 мая пройдет на Спортивной набережной.

Реконструкция боёв

Уже в эту субботу, 17 апреля, жители и гости Владивостока смогут своими глазами увидеть реконструкцию боевых действий последнего этапа Великой Отечественной войны — «штурм Зееловских высот».

Организатором мероприятия стал военно-исторический клуб «Первый Дальневосточный фронт».

Увидеть штурм смогут все желающие: вход свободный.

«В реконструкции примут участие 66 человек из Владивостока, Уссурийска, Большого Камня, Лесозаводска, Фокино, а также Хабаровска и Благовещенска», — отметили организаторы мероприятия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью