Читать 1 мин. 54 сек.Япония

Паспорт Японии признали самым сильным даже в условиях пандемии

Паспорт Японии признали самым сильным даже в условиях пандемии
Сингапур занимает второе место с 192 странами, за ним следуют Южная Корея и Германия с 191 страной

Фото: TheJapanTimes

/ЕНВ/ Международные поездки могут быть недоступны в настоящее время в условиях пандемии COVID-19, но паспорт Японии остается наиболее удобным, предлагая доступ к рекордным 193 странам без визы, согласно глобальному рейтингу 2021 года в Индексе паспортов Хенли.

Согласно индексу, опубликованному ранее на этой неделе, Сингапур занимает второе место с 192 странами, за ним следуют Южная Корея и Германия с 191 страной. Япония находится на вершине с 2018 года.

«Это несколько иронично, что Япония занимает 1-е место — что фактически означает, что ее граждане приветствуются больше всего в мире — одновременно с этим недавно было принято трудное решение не допускать зрителей из-за рубежа на перенесенные Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио 2020», — заявила консультационная фирма по вопросам гражданства Henley & Partners.

Последний отчет также показал увеличивающийся разрыв в свободе путешествий. Занимая последнее место среди 199 стран и регионов, граждане Афганистана имели доступ в 26 стран без предварительной визы — разница в 167 стран по сравнению с Японией, самая большая с 2006 года.

За последнее десятилетие две страны заметно поднялись в рейтингах — Китай и Объединенные Арабские Эмираты.

Китай занял 68-е место с безвизовым доступом в 77 стран, поднявшись с 90-го места и получив доступ в 40 стран в 2011 году. Большой рывок совершили ОАЭ, занимавшие 15-е место с 174 направлениями, по сравнению с 65-м местом и 64 странами десять лет назад.

Однако рейтинг не учитывает текущие ограничения на поездки из-за пандемии COVID-19, и степень свободы передвижения, показанная в рейтинге, остается чисто теоретической.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью