Читать 1 мин. 24 сек.Политика

Политические вести: оцифровка при рождении и утёчка данных сторонников Навального

Политические вести: оцифровка при рождении и утёчка данных сторонников Навального
Злоумышленники получили доступ к базе данных электронных почт сайта "Свободу Навальному!"

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Автоматические Госуслуги

Учетные записи россиян на портале госуслуг могут начать создавать по умолчанию при обращении граждан в госорганы, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на проект «Цифровой профиль гражданина» (ЦПГ). Одна из его целей — увеличить долю зарегистрированных на «Госуслугах» россиян до 85% к 2024 году, говорится в сообщении.

Утечка базы данных сторонников Навального

Злоумышленники получили доступ к базе данных электронных почт сайта «Свободу Навальному!» (free.navalny.com), созданного в рамках кампании в поддержку политика. На этом сайте регистрируются сторонники оппозиционера, готовые выйти на митинг. Команда Алексея Навального обещала анонсировать его, когда число готовых присоединиться достигнет «по крайней мере» 500 тысяч человек. Подлинность утекших адресов подтвердил директор ФБК* (внесен Минюстом в реестр иноагентов) Иван Жданов.

Осуждение убийства политика

Москва решительно осуждает убийство в Мали председателя коалиции «Координационное движение Азавад» (СМА) Сиди Брахима ульд Сидати, оно вносит дополнительный разлад в непростую ситуацию в стране. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ.

*Минюст признал ФБК иностранным агентом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью