Читать 1 мин. 28 сек.Россия

Дела экономические: ЦБ отбирает лицензии, США остались без бумаг, недра для Лукойла

Дела экономические: ЦБ отбирает лицензии, США остались без бумаг, недра для Лукойла
Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края признал восемь многоквартирных домов ЖСК "Остров" проблемными

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

ЦБ бушует

Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Нордеа-банка (входит в скандинавскую группу Nordea) после решения акционеров банка, Интерпромбанка, екатеринбургского банка «Нейва».

США остались без бумаг

Россия уменьшила вложения в американские государственные ценные бумаги до $5,756 млрд в феврале, следует из данных на сайте Минфина США. В январе объем вложений был на уровне $6,145 млрд. Крупнейшими держателями госбумаг США в феврале стали Япония ($1,258 трлн) и Китай ($1,104 трлн)

Недра для Лукойла

Минприроды России внесло в правительство законопроект, который позволяет разделять лицензии на месторождения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Документ разработан после просьбы ЛУКОЙЛа о компенсации потерянных льгот на месторождении имени Корчагина на Каспии.

Недостроенный «Остров»

Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края признал восемь многоквартирных домов ЖСК «Остров» проблемными. Теперь завершить их строительство можно будет с использованием одного из механизмов фонда.

Как сообщили в министерстве строительства Приморья, положительное решение о достройке восьми домов жилищного кооператива на острове Русский было принято членами совета фонда в четверг, 15 апреля.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью