Читать 2 мин. 27 сек.Вьетнам

Вьетнам похвастался своими успехами в борьбе с коррупцией

Вьетнам похвастался своими успехами в борьбе с коррупцией
18 провинций и городов добились значительного прогресса в борьбе с коррупцией в государственном секторе в прошлом году по сравнению с 2019 годом

Фото: VNA

/ЕНВ/ Контроль над коррупцией в государственном секторе Вьетнама в прошлом году показал лучшие результаты за десятилетие с тех пор, как впервые было проведено исследование Индекса эффективности государственного управления (PAPI).

В отчете PAPI за 2020 год, опубликованном 14 апреля, указано, что в 2020 году процент респондентов, считающих взятки необходимыми для работы в государственных учреждениях, медицинских услуг в районных государственных больницах, сертификатов на право землепользования, справедливого обращения со стороны начальной школы учителей, выдачи разрешений на строительство продолжала снижаться с 2016 года.

Целых 18 провинций и городов добились значительного прогресса в борьбе с коррупцией в государственном секторе в прошлом году по сравнению с 2019 годом. Из 16 лучших показателей семь — с юга, четыре — из центрального региона и три — с севера. Как и в предыдущие годы, Бен Тре в целом показал хорошие результаты в этом измерении. В 2020 году в шести провинциях произошел значительный спад, причем наибольший спад наблюдался в Ниньтхуан и Ниньбинь.

Девять из 10 лучших исполнителей в борьбе с коррупцией в местных администрациях и государственных службах являются центральными и южными провинциями. Куанг Нинь, Донг Тхап, Бен Тре, Куанг Три и Куанг Нам входят в пятерку лидеров по этому показателю.

По сравнению с результатами 2016 года, личные отношения стали менее важными во всех провинциях и городах, а это означает, что местные администрации могли уделять больше внимания справедливому найму государственных служащих. Однако личные отношения остаются очень важными для пяти государственных должностей на уровне коммуны, даже среди самых успешных сотрудников.

Контроль коррупции в государственном секторе — одно из восьми измерений исследования PAPI. Другие — это участие на местном уровне, прозрачность в принятии решений на местном уровне, вертикальная подотчетность перед гражданами, государственные административные процедуры, предоставление государственных услуг, экологическое руководство и электронное управление.

Для составления отчета PAPI 2020 было опрошено более 14700 граждан. Это наибольшее количество граждан, принявших участие в опросе с момента первого общенационального опроса в 2011 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью