Читать 1 мин. 48 сек.Политика

Во Владивостоке вновь "разгорелся пожар" уголовных дел против митингующих

Во Владивостоке вновь "разгорелся пожар" уголовных дел против митингующих
Участнице акции протеста 23 января предъявили обвинение по делу о перекрытии дорог

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Во Владивостоке предъявили обвинение по уголовному делу о перекрытии дорог участнице акции протеста 23 января Елене Казанцевой. Об этом сообщает правозащитная организация ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Апологии протеста Нонны Бекетовой.

В обвинительном заключении сказано, что «согласно распределенных ролей, неустановленные активисты движения в «защиту» Навального должны были в момент максимального количества прибывших граждан на площадь Борцов Революции спровоцировать движение всей массы по улицам Светланская, Алеутская и Океанского проспекта и направить поток людей по маршруту, указанному Ведерниковой в своем призыве».

23 января участники акции протеста, в том числе Казанцева, «вышли на территорию площади Борцов за Власть Советов на проезжую часть, <…> взялись за руки и продолжили блокировать движение транспортных средств, полностью перегородив проезжую часть, тем самым воспрепятствовали движению транспортных средств и пешеходов».

«Умышленные действия Казанцевой и других лиц создали реальную угрозу безопасности граждан, находящихся в непосредственной близости от произошедших событий — как на тротуарах, так и на самой проезжей части», — отмечается в документе.

Кроме того, действия Казанцевой и других протестующих, по версии МВД, «создали реальную угрозу повреждения имущества стоимостью 50 000 рублей, принадлежащего ООО «Алькора и Ко» и нахоящегося в магазине «Лэтуаль».

В МВД приняли решение привлечь Елену Казанцеву в качестве обвиняемой по ч.1 ст.267 УК РФ — умышленное блокирование транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры либо воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью