Читать 1 мин. 18 сек.Россия

"Гектар на льдине?": кабмин начал выдавать дальневосточный гектар в Арктике

"Гектар на льдине?": кабмин начал выдавать дальневосточный гектар в Арктике
Граждане смогут получить его по новым льготным условиям

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Правительство России во главе с премьер-министром страны Михаилом Мишустиным приняло решение распространить на Арктику программу «Дальневосточный гектар». Об этом стало известно в четверг, 15 апреля.

Отмечается, что новый законопроект должен быть направленна «создание дополнительных механизмов государственной поддержки Арктики». Неизвестно, однако, какие планы существуют по выдачи гектаров в Арктическом регионе.

Помимо этого, стало известно, что будут расширены границы территорий в Арктике, в пределах которых можно получить льготный гектар земли, то есть в более короткие сроки и по упрощенному списку документов.

Михаил Мишустин заверил, «особое внимание» будет уделено сохранению традиций и культуры коренных, малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока».

Напомним, что ранее чиновники сообщили, что вокруг города Владивосток и города Находка открыты новые территории, доступные к предоставлению по программе «Дальневосточный гектар».

В пресс-службе Минвостокразвития уточняют, что теперь граждане могут подавать заявления на предоставление участков в Шкотовском, Надеждинском и Партизанском районах, ранее находившиеся в так называемых «серых зонах», закрытых от реализации по программе «Дальневосточный гектар».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью