Читать 1 мин. 46 сек.Общество

Дальний Восток попал в тотальный антирейтинг по благоустройству

Дальний Восток попал в тотальный антирейтинг по благоустройству
Среди лучших практик по благоустройству отличились два региона ДФО

Фото: ДОП

/ЕНВ/ Министерство строительства Российской Федерации по итогам конкурсного отбора внесло сразу два сквера Владивостока в список лучших практик по благоустройству в 2020 году. Оба проекта были реализованы командой Дирекции общественных пространств Владивостока.

Лучшими проектами стали Игнатьевский сквер и сквер Надибаидзе. Они вошли в список, как лучшие объекты мест отдыха и общения.

Практически все регионы Дальнего Востока показали себя прекрасно по данным Минстроя. Так, например, Якутия получила сразу 7 проектов, которые по мнению специалистов ведомства вошли Владивостока в список лучших практик по благоустройству.

Не вошли ни одного проекта из следующих регионов: Сахалинская область, Хабаровский край, Камчатский край, Чукотский АО, Магаданская область, Республика Бурятия, Забайкальский край, Амурская область, Еврейская автономная область.

Отметим, что уже через 20 дней, 26 апреля, в Приморье начнётся голосование за парки, набережные и другие общественные пространства, которые благоустроят по национальному проекту в следующем году. Ранее в финал вышли 7 «претендентов».

Жители Приморья и краевой столицы смогут проголосовать за свои объекты вплоть до 30 мая на онлайн-платформе. Чтобы отдать свой голос за ту площадку, которая вам больше нравится, необходимо электронное устройство: телефон, планшет, ноутбук, компьютер и доступ в интернет. Зайдя на единую платформу 25.gorodsreda.ru, житель Приморья сможет оставить свой голос.

В голосовании принимают участие объекты 18 муниципалитетов края, в том числе, в Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке, Лесозаводске Находке и даже Ханкайском и Хорольском муниципальных округах.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью