Читать 1 мин. 12 сек.Южная Корея

"Спутник V" скоро нагрянет в Южную Корею

"Спутник V" скоро нагрянет в Южную Корею
Пилотное производство вакцины на предприятии в Йонгине, к югу от Сеула, как ожидается, начнется в конце этого месяца

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейская биотехнологическая компания Isu Abxis заявила в четверг, что сделка по передаче технологий с российским суверенным фондом благосостояния проложит путь к производству вакцины «Спутник V» в ближайшее время.

По соглашению с российским суверенным фондом благосостояния, Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и местной био-фирмой GL Rapha Isu Abxis будет производить «Спутник V» в стране.

Компания сообщила, что пилотное производство вакцины на предприятии в Йонгине, к югу от Сеула, как ожидается, начнется в конце этого месяца.

«Это первый случай официального подписания консорциумом контракта с РФПИ наряду с фактической передачей технологий и непрерывной коммуникацией», — сказал Чон Су Хён, официальный представитель Isu Abxis, в пресс-релизе.

РФПИ также объявил, что соглашение является первым трехсторонним контрактом на передачу технологий с компанией, принадлежащей южнокорейскому консорциуму.

Первый промежуточный анализ вакцины «Спутник V» третьей фазы клинических испытаний в России продемонстрировал 92%-ую эффективность против нового коронавируса на основе 20 подтвержденных случаев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью