67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
14 мая
Пятница

Китай

Пекин в третий раз захватила песчаная буря

Китай направил учёных в регион Внутренняя Монголия, чтобы выяснить причину частых бурь

Фото: GT

/ЕНВ/ Группа экспертов, направленная китайскими лесными и метеорологическими властями, прибыла в пустыни автономного района Внутренняя Монголия для полевых исследований факторов, способствующих частым песчаным бурям в этом году на севере Китая, поскольку Пекин охватила в третий раз песчаная буря.

В четверг днем ​​город был охвачен пылью и сильными ветрами, в некоторых частях столицы шел мутный дождь и гремел гром.

Метеорологические власти Китая выпустили предупреждение о пыльной буре на четверг и пятницу, так как по прогнозам большие площади песка, дождя и снега обрушатся на северные части Китая.

Многие районы Внутренней Монголии были засыпаны песком утром с максимальной силой ветра 9 баллов, в результате чего видимость снизилась до менее 300 метров. Жители Пекина были предупреждены о безопасности передвижения, а те, кому приходилось находиться на улице, боролись с пыльным ветром и грязью.

Согласно прогнозу погоды, песчаную бурю принес третий монгольский циклон в году. Совместная группа экспертов из Национального управления лесного хозяйства и пастбищ Китая (NFGA) и Китайского метеорологического управления прибыла в Лигу Алха и Лигу Ксилингол во Внутреннюю Монголию для проведения полевых исследований.

Пекин предложил, чтобы школы и внешкольные образовательные учреждения прекратили занятия на свежем воздухе. Уроки физкультуры, спортивные мероприятия и другие социальные мероприятия, были приостановлены из соображений безопасности в условиях песчаной бури.

Поделиться:

Наверх