67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
14 мая
Пятница

Политика

Политические вести: КПРФ и самовыдвиженцы, исправительные для Соболь, хакерские атаки

Санкции США могут коснуться более 30 российских организаций

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

КПРФ и самовыдвиженцы

Представители фракции КПРФ в Хабаровской законодательной думе вышли с инициативой об изменении регионального законодательства о выборах с тем, чтобы допустить к выборам в губернаторы самовыдвиженцев. Законопроект "О внесении изменений в Избирательный кодекс Хабаровского края" внесен на рассмотрение в комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, дата слушаний пока неизвестна.

Исправительные для Соболь

Перовский райсуд Москвы приговорил юриста ФБК (внесен в реестр иностранных агентов) Любовь Соболь к году исправительных работ условно по уголовному делу о проникновении в жилище с применением насилия (ч. 2 ст. 139 УК) с удержанием 10% заработной платы. Прокурор ранее просил удерживать 20% дохода.

Хакерские атаки

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев не исключил попытки хакеров повлиять на результаты предстоящих выборов в Госдуму.

"Нельзя исключать различные хакерские атаки для того, чтобы повлиять на результаты голосования", - подчеркнул он в среду на совещании о мерах обеспечения безопасности на выборах.

Санкции США

Новые санкции, которые Соединенные Штаты намерены ввести против РФ, затронут более 30 российских организаций и не менее 10 российских граждан. Об этом в среду со ссылкой на свои источники сообщила телекомпания CBS.

"Ожидается, что санкции затронут более 30 российских организаций. Будут высланы из США по меньшей мере 10 российских граждан, включая представителей разведки и дипломатов", - отмечает телекомпания. Ранее телеканал CNN сообщил, что, по его информации, у высылаемых из Вашингтона и Нью-Йорка российских дипломатов будет 30 дней на то, чтобы покинуть страну.

Поделиться:

Наверх