Читать 2 мин. 27 сек.Россия

Дела экономические: золотой отдых в Сочи, рубль летит вниз, умный город в Приморье

Дела экономические: золотой отдых в Сочи, рубль летит вниз, умный город в Приморье
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 мая 2021 года понизится на $2,7 и составит $54,9 за тонну

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Золотой отдых в Сочи

Стоимость проживания в Сочи в период майских праздников в среднем поднялась на 50% после приостановки полетов в Турцию и Танзанию, сообщили представители туротрасли. По их прогнозам, после возобновления авиасообщения с этими странами отдых в Сочи станет дешевле.

«В среднем стоимость проживания выросла на 50%, то есть кто-то поднял цену на 20%, кто-то — на 100%. Спрос на Сочи был и будет большим, гости, которые понимали, где и когда они хотят отдохнуть, бронировали места заранее, и они спокойно приедут и останутся довольны», — рассказала ТАСС президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина.

Курс рубля летит вниз

Доллар США и евро усилили рост к рублю на фоне новостей о планах США ввести санкции в отношении суверенного госдолга России. В ходе торгов на Мосбирже доллар в 9:54 мск достиг отметки 77,4 руб. (+1,57), евро — 92,7 руб. (+1,82).

Июньские фьючерсы нефти марки Brent на бирже ICE в Лондоне достигли $66,5 (+4,5%), майские фьючерсы нефти бренда WTI торгуются на уровне $63 (+4,7%).

Умный город в Большом Камне

Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке совместно с Министерством земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта и корпорацией LH Corporation представили промежуточный итог подготовки проекта концептуального развития «умного города». Правительство Приморья рассматривает возможность внедрить современные технологии на территории промышленного парка «Большой Камень». Данный вопрос обсудили на видеоконференции под председательством заместителя председателя Правительства Приморья Константина Шестакова.

По информации корейской стороны, итоговый вариант концепции Smart City для промышленного парка «Большой Камень» в рамках программы глобального сотрудничества K-City Network планируется представить в мае-июне текущего года.

Снижение пошлин на нефть

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 мая 2021 года понизится на $2,7 и составит $54,9 за тонну, сообщается на сайте Минфина.

По данным министерства, средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 марта 2021 года по 14 апреля 2021 года составила $61,896 за баррель.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью