Читать 1 мин. 50 сек.Политика

Олег Кожемяко "обещал доложить" на мэра Владивостока Трутневу

Олег Кожемяко "обещал доложить" на мэра Владивостока Трутневу
Гуменюк не справляется со своими прямыми обязанностями

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Губернатор Приморья Олег Кожемяко жёстко отчитал мэра Владивостока за неэффективную работу городских властей, в том числе по важным проектам. Он пообещал «доложить» об этом полпреду президента на Дальнем Востоке, Юрию Трутневу.

Напомним, что вчера, 14 апреля, городские и региональные чиновники осмотрели стройки нацпроектов и концепции развития Владивостока.

Первой «нагоняй» мэр получил за строящийся детский сад на улице Крыгина. Объект должен был быть сдан в 2019 году, однако стройка идёт даже сейчас. Точных сроков реализации детского сада – нет.

«Двигаясь такими темпами, вы и в этом году не сдадите этот детсад. Абсолютно не налажена работа управления капитального строительства, который должен постоянно находиться на объекте и взаимодействовать с подрядчиком», — отчитал мэра Кожемяко.

Больше всего критики получили городские власти за реконструкцию стадиона «Авангард». Сроки реконструкции отстают на два месяца, а сдать объект строители планируют к 27 июля, хотя изначально в планах было сдать стадион в 2019 году.

«Олег Владимирович, мы с вами в 2018 году говорили перед 5 тысячами жителей, которые были зрителями на спидвее, что в 2019 году стадион будет сдан. Я обратился к полпреду Президента России Юрию Петровичу Трутневу о необходимости финансирования реконструкции, он поддержал. Сейчас 2021 год, а стадион не сдан. И такая ситуация складывается и по парковке, и по детским садам. Как можно оценивать работу власти? Я вынужден буду докладывать полпреду, что вы не справляетесь со своими должностными обязанностями», — сказал губернатор.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью