Читать 2 мин. 3 сек.Япония

Оператору Фукусимы запретили перезапускать атомную станцию

Оператору Фукусимы запретили перезапускать атомную станцию
Ожидается, что карательная мера будет действовать более года до завершения дополнительных проверок

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Ядерный регулятор Японии в среду фактически запретил Tokyo Electric Power Company Holdings Inc. перезапускать свою крупнейшую атомную станцию ??из-за серьезных недостатков безопасности, что нанесло удар по усилиям компании по восстановлению своего бизнеса после ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году.

Управление по ядерному регулированию официально издало приказ не перевозить ядерное топливо, хранящееся на заводе Кашивадзаки-Карива в префектуре Ниигата, и не загружать его в реакторы до тех пор, пока не будут приняты корректирующие меры для устранения нарушений безопасности комплекса.

Этот заказ был первым в своем роде, выданным коммерчески эксплуатируемой ядерной установке в Японии.

Президент TEPCO Томоаки Кобаякава пообещал изменить корпоративное мышление компании в отношении безопасности ядерных материалов, когда он присутствовал на собрании префектуры в Ниигате, чтобы объяснить проблемы, заявив: «У нас есть серьезные опасения по поводу того, сможем ли мы продолжить работу в сфере производства ядерной энергии».

Компания рассматривала перезапуск комплекса Кашивадзаки-Карива с семью реакторами, который когда-то был одной из крупнейших атомных станций в мире по объему производства, в качестве основного элемента своего плана реструктуризации бизнеса.

С марта прошлого года предприятие оказалось уязвимым для несанкционированного проникновения в 15 местах из-за неисправных систем обнаружения вторжений. Регулирующий орган впервые выпустил корректирующий приказ для коммерческого ядерного реактора.

Ожидается, что карательная мера будет действовать более года до завершения дополнительных проверок. Хотя реакторы АЭС №№ 6-7 прошли проверку на безопасность регулирующим органом в 2017 году, все семь реакторов остаются простаивающими.

Задержка с возобновлением работы станции будет препятствием для стремления центрального правительства перезапустить больше атомных станций для сокращения выбросов парниковых газов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью