67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
14 мая
Пятница

Китай

В Китае возникла угроза скопления непереработанных авто аккумуляторов

По состоянию на 2020 год количество отработанных аккумуляторных батарей от автомобилей на новой энергии в Китае достигло почти 200 тысяч тонн

Фото: VSG

/ЕНВ/ Поскольку количество отработанных аккумуляторных батарей от транспортных средств на новой энергии в Китае достигло почти 200 тысяч тонн, эксперты предупреждают о загрязнении окружающей среды и проблемах безопасности, поскольку большое количество использованных аккумуляторных батарей перерабатывается без каких-либо правил.

Согласно отчету Xinxua, опубликованному в понедельник, по состоянию на 2020 год количество отработанных аккумуляторных батарей от автомобилей на новой энергии в Китае достигло почти 200 тысяч тонн, а в 2025 году ожидается, что их количество достигнет 750 тысяч.

Чжун Ши, аналитик автомобильной промышленности, сказал Global Times во вторник, что после того, как нерегулируемый цех по переработке аккумуляторов покупает использованные аккумуляторы, "они, как правило, проводят довольно простой процесс переработки, выбрасывая по желанию бесполезные материалы, такие как электролит, что может вызвать серьезное загрязнение почвы".

Чжан Чжэминь, младший научный сотрудник Шэньчжэньского автомобильного научно-исследовательского института, сообщил Xinxua, что из-за отсутствия надзора и стандартных операций во время процесса переработки может возникнуть риск взрыва при разборке аккумуляторов.

China Power Battery Recycling and Ladder Utilization Union поместил в белый список в общей сложности 22 китайские компании, что означает, что они имеют право перерабатывать и утилизировать использованные аккумуляторные батареи с 2020 года.

Согласно уведомлению правительства в 2018 году, Китай также требует, чтобы отрасли и компании, занимающиеся производством транспортных средств на новых источниках энергии, строили пункты переработки аккумуляторов для владельцев автомобилей и несли ответственность за переработку использованных аккумуляторных батарей.

Тем не менее, в отчете Xinxua указано, что многие использованные батареи продаются на неконтролируемом рынке из-за того, что в правилах утилизации аккумуляторов отсутствуют подробные сведения. Кроме того, владельцы автомобилей, использующих новую энергию, все еще не осознают важность утилизации аккумуляторов и предпочитают продавать свои аккумуляторы нерегулируемым переработчикам.

Поделиться:

Наверх