Читать 2 мин. 55 сек.Общество

Происшествия: наезды на пешеходов, осуждённый шпион, колония за пьяную езду

Происшествия: наезды на пешеходов, осуждённый шпион, колония за пьяную езду
Только за прошедшие сутки в Приморском крае совершено пять наездов на пешеходов

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Наезды на пешеходов

Сотрудники Госавтоинспекции Приморского края констатируют тот факт, что на сегодняшний день автопроисшествия с участием пешеходов продолжают оставаться острой проблемой. Основная часть происшествий – 72,3% — совершается на нерегулируемых пешеходных переходах. В прошлом году на таких участках погибли 675 человек.

В большинстве случаев ДТП произошли из-за нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очерёдности проезда, непредоставление преимущества в движении пешеходу.

Так, только за прошедшие сутки в Приморском крае совершено пять наездов на пешеходов, три из которых совершены на пешеходных переходах.

Колония за пьяную езду

Кавалеровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за кражу местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что 14 декабря 2020 года фигурант был привлечен к административной ответственности ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

Несмотря на данное обстоятельство, спустя несколько дней (26 декабря 2020 года) он вновь сел за руль своего автомобиля после употребления алкоголя, после чего начал движение по п. Кавалерово, где и был задержан сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кавалеровский».

Осуждённый шпион

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя гор. Нерюнгри в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в период с июля по август 2020 года мужчина приобрел в сети «Интернет» несколько технических устройств, являющихся специальными техническими средствами для негласного получения акустической и визуальной информации. После получения их по почте, два устройства мужчина продал за 3,5 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение осуществлялось Нерюнгринским ЛОП Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемых преступлений признал в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью