Читать 4 мин. 17 сек.Рекламные материалы

Сапоги для весеннего похода: ищем лучшие

Сапоги для весеннего похода: ищем лучшие
Выбирая обувь для похода, необходимо ориентироваться на погодные условия, рельеф местности, уровень сложности маршрута и продолжительность мероприятия.

Выбирая обувь для похода, необходимо ориентироваться на погодные условия, рельеф местности, уровень сложности маршрута и продолжительность мероприятия. Согласитесь, есть огромная разница между выездом на выходные в палаточный лагерь и недельным хайкингом с рюкзаком по пересеченной местности. В первом случае главная задача обуви – обеспечить комфортный отдых, во втором – помочь выжить в экстремальных условиях.

В этой статье мы рассказываем о самой удобной обуви для любительских вылазок на природу ради отдыха и рыбалки в весенний период. О резиновых сапогах.

Помните про уровень активности и температуру

Для демисезона и весны подходят несколько вариантов непромокаемых сапог:

  • сапоги из ПВХ, утеплённые флисом, или ЭВА-сапоги без утепления – если планируется активный отдых при температуре выше 5°C;
  • ЭВА-сапоги с флисовым утеплением – если вы будете больше созерцать, чем двигаться, или при температуре близкой к нулю.

При выборе детских демисезонных сапог важно учитывать активность ребёнка:

  • высокая активность (бег, подвижные игры) – ориентируйтесь на температуру, указанную в характеристиках сапог;
  • средняя активность (интенсивная ходьба) – прибавьте 5°C к указанной температуре;
  • низкая активность (езда в коляске) – прибавьте 10-15°C к указанной температуре.

Не нужно искать подходящие варианты: примеры идеальных сапог для всей семьи, которые можно купить прямо сейчас

Тёплые

  • Для мужчин: Nordman Light (от -15 до +5°C) – классические ЭВА-сапоги с фольгированным утеплением.
  • Для женщин: Nordman Kleo (от -15 до +7°C) – полусапожки из ЭВА, утеплённые флисом.
  • Для детей: Nordman Flash (от -15 до +5°C) – эргономичная модель с нескользящей подошвой.

Лёгкие

  • Для мужчин: Nordman Beat (от +10 °C до +17°C) – стильные ПВХ-ботинки.
  • Для женщин: Nordman Alida (от +5 до +15°C) – укороченные полусапожки из ПВХ с флисовым утеплением в восьми ярких расцветках.
  • Для детей: Nordman Rain (от +5 до +15°C) – яркие сапоги из ПВХ с вкладышем из флиса.

Берите модели полегче

Неощутимая при примерке разница в 300-400 грамм станет заметна, когда вы проходите в сапогах несколько часов. Для длительной носки рекомендуем выбирать сапоги из ЭВА (этиленвинилацетата). Они самые лёгкие и мягкие – не утяжеляют ноги и не натирают. Кроме того, ЭВА обладает небольшой теплопроводностью, поэтому сапоги из этого материала можно носить и без утеплителя при температуре выше +5°C.

Сколько должны весит лёгкие сапоги?

Пара женских демисезонных сапог Nordman Silla весят всего 620 грамм вместе с утеплителем. пара мужских сапог Nordman Light – 700 грамм. Детские модели – 300-400 грамм. Сапоги с таким весом не утяжеляют ноги. Их тяжесть не ощущается даже при долгой интенсивной ходьбе.

Отдавайте предпочтение съёмному утеплителю

Резиновые сапоги не дышат, поэтому пот и конденсат скапливаются внутри сапога. Через 4-5 часов непрерывного ношения ногам становится влажно, т.к. утеплитель перестаёт впитывать излишки влаги.

Съёмный утеплитель можно вынуть, заменить на сухой и продолжить носить сапоги. Модели со вшитым утеплением придётся сушить – это несколько часов ожидания или необходимость брать с собой обувь на смену.

Ещё один плюс съёмного утепления – возможность носить сапоги без него в тёплую погоду.

Про правильный выбор размера и говорить нечего, но …

Рекомендуем обращать внимание не только на длину стельки, но и на высоту голенища. Людям с небольшим ростом лучше выбирать укороченные модели, чтобы верх не натирал под коленом.

Следуя перечисленным правилам, вы сможете выбрать подходящие сапоги, которые будут максимально удовлетворять условиям вашего похода. Наслаждайтесь весной с сухими ногами!

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью