Читать 1 мин. 29 сек.Таиланд

Печальный Новый год, жертвы фотошопа, COVID-сводка в Таиланде

Печальный Новый год, жертвы фотошопа, COVID-сводка в Таиланде
Хунта Мьянмы отключила Интернет до такой степени, что практически невозможно получить доступ к онлайн-сервисам в большинстве частей страны

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Редакция собрала все последние громкие события Таиланда в материале ниже.

COVID-сводка

За последние 24 часа 965 человек были инфицированы Covid-19. Ежедневная сумма — это первое падение дневных чисел за 13 дней. Полностью выздоровели 28 288 человек. Общее количество смертей по-прежнему составляет 97 человек с начала пандемии в Таиланде. 6 190 человек остаются на стационарном лечении или под наблюдением.

Печальный Новый год

Несмотря на развертывание вакцин, Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что пандемия Covid-19 достигла «критического уровня» в Южной Азии, поскольку инфекция продолжает расти. Вирус уже унес 2,9 миллиона жизней во всем мире, заразив 137 миллионов, и ВОЗ заявляет, что «траектория этой пандемии сейчас растет… экспоненциально».

Фотошоп жертв

Американско-канадская медиакомпания Vice удалила со своего веб-сайта отфотошопленные фотографии жертв красных кхмеров после яростной реакции. Мрачные фотографии, сделанные до того, как жертв пытали и методично убивали, были окрашены, а в некоторых случаях добавлены улыбки.

Интернета не будет

Хунта Мьянмы отключила Wi-Fi, Интернет и мобильные данные до такой степени, что практически невозможно получить доступ к онлайн-сервисам или данным в большинстве частей страны. В некоторых местах они по-прежнему позволяют использовать Интернет в течение короткого промежутка времени каждый день.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью