Читать 1 мин. 45 сек.Общество

"Лучше Дома-2": прямую трансляцию жизни редчайших птиц запустили на Амуре

"Лучше Дома-2": прямую трансляцию жизни редчайших птиц запустили на Амуре
Посмотреть, как живут журавли, сможет любой желающий

Фото: WWF

/ЕНВ/ Посетители портала WWF Амуринфоцентр теперь смогут посмотреть реалити-шоу в прямом эфире. Однако в главных ролях прямой трансляции — птицы, а не люди. Причем зрители смогут увидеть редчайшую птицу в мире – японских журавлей.

Проект наблюдения за редкими птицами совместно осуществляется общественной организацией «АмурСоЭС», Муравьевским парком и WWF России.

Отметим, что камеры установлены в вольере японских журавлей в Муравьевском парке устойчивого природопользования. https://amurinfocenter.org/tools/projects/crane-bird-of-the-world-ru/

«Ока и Кивили — так зовут этих птиц, живут в парке уже много лет. Из-за травм и долгой жизни рядом с человеком они не могут жить в природе. Но их птенцов уже четвертый год выпускают в дикую природу, пополняя популяцию японских журавлей – одних из самых малочисленных птиц мира», — сообщили специалисты WWF.

Напомним, что 29 марта экологи и активисты Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и Центра реабилитации тигров и других редких животных «Тигр» выпустили в дикую природу двух редких японских журавлей.

Краснокнижных птиц — самых редких в бассейне Амура – спасли от гибели неравнодушные граждане.

«Это первый случай реабилитации и зимовки в Приморье японских журавлей — самых редких из 6 видов журавлиных, встречающихся в бассейне Амура. К выпуску в природу МРОО Центр «Тигр» подготовлены две особи разного возраста — 1 и 2 лет, и различного способа воспитания», — отметили специалисты центра

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью