Читать 1 мин. 38 сек.Общество

Холод, осадки или солнце: какой будет погода на этой неделе в Приморье?

Холод, осадки или солнце: какой будет погода на этой неделе в Приморье?
В пятницу, 16 апреля, во Владивостоке снова пасмурно, возможен дождь

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Первая декада апреля выдалась в Приморье теплой и с дефицитом осадков. Средняя за декаду температура превысила норму на 1-3 градуса, а осадков выпало менее 30 % от среднего многолетнего количества. При этом во многих районах края осадков не было вовсе.

В середине недели, 14 апреля, осадки в основном прекратятся, останутся только местами. Сохранится прохладная погода: ночью температура понизится в пределах -3…-10 °С, на побережье около нулевой отметки. Днем +5…+12 °С.

В четверг, 15 апреля, гребень япономорского антициклона обусловит погоду с небольшой облачностью и без осадков. В нижней тропосфере установится юго-западный поток, станет поступать теплая воздушная масса, в Приморском крае начнется повышение температуры. В континентальных районах днем температура опять повысится до +13…+18 °С, на побережье будет прохладнее, +6…+12 °С.

Но передышка от непогоды будет недолгой: уже в пятницу, 16 апреля, к Приморью подойдут новые атмосферные фронты, дожди возобновятся и похолодает.

Во Владивостоке на этой рабочей неделе также будет преобладать пасмурная погода. В первые два дня морось, временами переходящая в дождь. Будет дуть сильный ветер и прохладно: ночью +3…+5 °С, днем +6…+9 °С.

В среду и четверг во Владивостоке будет погода с прояснениями, без существенных осадков. Ночная температура понизится, а дневная повысится на 1 – 2 градусов.

В пятницу, 16 апреля, во Владивостоке снова пасмурно, возможен дождь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью