Читать 1 мин. 29 сек.Китай

В Китае пресекут строительство "уродливых зданий"

В Китае пресекут строительство "уродливых зданий"
Общепринятая оценка "хорошей" и "плохой" архитектуры основана на ее функциональности, прочности и красоте

Фото: VSG

/ЕНВ/ Ведущий специалист по экономическому планированию Китая объявил, что ограничит строительство небоскребов высотой более 500 метров и запретит строительство «уродливых зданий» в документе, направленном на улучшение управления урбанизацией, который был опубликован во вторник.

Постановления были изданы Национальной комиссией по развитию и реформам Китая (NDRC). Среди 10 самых высоких зданий в мире шесть высотой более 500 метров находятся в Китае.

Согласно статистике американской некоммерческой организации «Совет по высотным зданиям и городской среде обитания», в стране больше всего небоскребов: 2395 зданий высотой более 150 метров и 95 зданий более 300 метров.

Ли Люк, профессор Школы архитектуры Университета Цинхуа, сказал Global Times во вторник, что строительство зданий высотой более 500 метров должно проходить систематическую оценку стоимости и безопасности из-за инженерной сложности и технических трудностей.

«И строители, и пользователи должны подумать, стоит ли строить небоскреб с учетом затрат и рисков», — сказал Ли.

Запрет NDRC на строительство уродливых зданий также получил поддержку многих пользователей сети, которым надоели такие здания. Постановление даже вызвало в Интернете тенденцию к размещению людьми фотографий непривлекательных зданий.

Ли отметил, что общепринятая оценка «хорошей» и «плохой» архитектуры основана на ее функциональности, прочности и красоте.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью