Читать 1 мин. 54 сек.Политика

Во Владивостоке суд вновь прекратил дело против митингующих

Во Владивостоке суд вновь прекратил дело против митингующих
Однако другим активистам штраф всё же придётся выплатить

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ 12 апреля стало известно, что судья Фрунзенского суда Владивостока Татьяна Михайлова прекратила дело в отношении местного жителя Владимира Давыдовича. Он обвинялся в нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Об этом сообщила правозащитная организация ОВД-Инфо со ссылкой на Давыдовича.

Как отмечают правозащитники и юристы, которые помогали подзащитному, дело возбудили после несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального, который прошёл во Владивостоке 31 января

Суд посчитал, что в действиях Давыдовича нет состава правонарушения: силовики не предъявляли к нему требований о прекращении участия в несогласованной акции.

«Никому не мешали, требований никаких не слышали. Зашли на спортивную площадку, а там три омоновца накинулись, уронили, мне с ноги в голову ударили и все — в автобус закинули. С четырех [часов дня] до двух ночи продержали [в отделе полиции]», — цитируют слова Давыдовича юристы ОВД-Инфо.

Активисты неоднократно замечали, что протоколы, которые писали полицейские на задержанных, были однотипные с многочисленными неточностями.

Ранее зампред Приморского отделения партии «Яблока» Марина Железнякова написала в своём телеграмм-канале, что 12 апреля, краевой суд оставил в силе решение Ленинского суда о назначении административного штрафа за участие в акции 23 января.

«Когда вслушиваешься в слова судьи, зачитывающего решение, внутри теплится надежда, а вдруг, вдруг отменят. Но… нет. Иллюзия, честного суда в России нет. В настоящий момент в стране около 400 политических заключенных. Во Владивостоке три человека сидят в СИЗО за участие в акции 23 января. Спасибо всем, кто поддерживает ребят», — написала она

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью