Читать 1 мин. 39 сек.Таиланд

Безопасность дорог Таиланда: 25 смертей и 356 травм за выходные

Безопасность дорог Таиланда: 25 смертей и 356 травм за выходные
Хотя эти цифры не кажутся достижением, на самом деле они немного ниже, чем среднее число погибших на дорогах в Таиланде каждый день в течение года

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Кампания по обеспечению безопасности дорожного движения в Сонгкран началась умеренно: в субботу в Таиланде было зарегистрировано 25 смертей и 356 травм. Как сказано в сообщении генерального директора департамента по предотвращению и смягчению последствий стихийных бедствий, в первый день кампании в стране произошло 348 дорожно-транспортных происшествий.

Хотя эти цифры не кажутся достижением, на самом деле они немного ниже, чем среднее число погибших на дорогах в Таиланде каждый день в течение года. Официальные лица говорят, что настоящая спешка домой к ежегодным праздникам, вероятно, будет в будние дни.

Около 83% аварий произошло с мотоциклами, 7,5% — с пикапами и 4% — с легковыми автомобилями. Самый большой процент происшествий произошел между 16 и 20 часами вечера, при этом 28% происшествий произошли ближе к вечеру. Около 20% аварий произошли с 8:00 до 12:00, а 17% — с 12:00 до 16:00.

Превышение скорости является причиной номер один дорожно-транспортных происшествий: 32% инцидентов вызваны слишком быстрой ездой людей. Внезапное переключение полосы движения, независимо от скорости, составляло около 20% аварий. Алкоголь был еще одним важным фактором: водители в состоянии алкогольного опьянения участвовали в 23% аварий.

В Бангкоке, Чонбури и Чиангмае на дорогах каждой провинции погибло по 2 человека, в то время как в провинции Пхатталунг на юге Таиланда в результате 20 дорожно-транспортных происшествий было ранено 22 человека, это больше всего в любой провинции Таиланда.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью