06:52 17.08.2022

Диетолог Лиза Афинская рассказала, что овсянка снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови

Специалист по питанию Лиза Афинская порекомендовала утро начинать с овсянки

Редакция «NVL» сообщает, что овес богат магнием, цинком, витамином В1 и клетчаткой. Бета-глюкан является активным компонентом из-за холестериноснижающего и антидиабетического действия. Диетолог Афинская назвала полезные свойства овсянки.

Овес помогает сбросить лишний вес. Бета-глюкановое волокно замедляет переваривание и скорость усвоения питательных веществ, что повышает чувство сытости.

Овсянка снижает уровень сахара и HbA1c у людей с диабетом 2 типа. Именно бета-глюкановая клетчатка предотвращает повышение сахара и инсулина в крови после еды. Овес снижает плохой холестерин. Бета-глюкан соединяется с частью желчных кислот в кишечнике, переносит их через пищеварительный тракт и выводит из организма. Овсянка поддерживает здоровье пищеварительной системы и улучшает микробиоты кишечника.

Эксперт рекомендует выбирать овес с минимальной обработкой, особенно диабетикам. Овсянка долгой варки имеет более низкий гликемический индекс.

Ранее редакция NVL сообщила 4 тревожных признаках ослабленного иммунитета.

Lana S Смирнова
автор статьи