Диетолог Лиза Афинская рассказала, что овсянка снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови
Диетолог Лиза Афинская рассказала, что овсянка снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови | 17.08.2022 | NVL
Диетолог Лиза Афинская рассказала, что овсянка снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови
Специалист по питанию Лиза Афинская порекомендовала утро начинать с овсянки
20220817T0652
20220817T0652
20221016T1436
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Специалист по питанию Лиза Афинская порекомендовала утро начинать с овсянки Редакция «NVL» сообщает, что овес богат магнием, цинком, витамином В1 и клетчаткой. Бета-глюкан является активным компонентом из-за холестериноснижающего и антидиабетического действия. Диетолог Афинская назвала полезные свойства овсянки.
Овес помогает сбросить лишний вес. Бета-глюкановое волокно замедляет переваривание и скорость усвоения питательных веществ, что повышает чувство сытости.
Овсянка снижает уровень сахара и HbA1c у людей с диабетом 2 типа. Именно бета-глюкановая клетчатка предотвращает повышение сахара и инсулина в крови после еды.
Овес снижает плохой холестерин. Бета-глюкан соединяется с частью желчных кислот в кишечнике, переносит их через пищеварительный тракт и выводит из организма.
Овсянка поддерживает здоровье пищеварительной системы и улучшает микробиоты кишечника.
Эксперт рекомендует выбирать овес с минимальной обработкой, особенно диабетикам. Овсянка долгой варки имеет более низкий гликемический индекс.
Ранее редакция NVL сообщила 4 тревожных признаках ослабленного иммунитета.
Диетолог Лиза Афинская рассказала, что овсянка снижает уровень плохого холестерина и сахара в крови
Специалист по питанию Лиза Афинская порекомендовала утро начинать с овсянки
Редакция «NVL» сообщает, что овес богат магнием, цинком, витамином В1 и клетчаткой. Бета-глюкан является активным компонентом из-за холестериноснижающего и антидиабетического действия. Диетолог Афинская назвала полезные свойства овсянки.
Овес помогает сбросить лишний вес. Бета-глюкановое волокно замедляет переваривание и скорость усвоения питательных веществ, что повышает чувство сытости.
Овсянка снижает уровень сахара и HbA1c у людей с диабетом 2 типа. Именно бета-глюкановая клетчатка предотвращает повышение сахара и инсулина в крови после еды.
Овес снижает плохой холестерин. Бета-глюкан соединяется с частью желчных кислот в кишечнике, переносит их через пищеварительный тракт и выводит из организма.
Овсянка поддерживает здоровье пищеварительной системы и улучшает микробиоты кишечника.
Эксперт рекомендует выбирать овес с минимальной обработкой, особенно диабетикам. Овсянка долгой варки имеет более низкий гликемический индекс.
Ранее редакция NVL сообщила 4 тревожных признаках ослабленного иммунитета.