Читать 1 мин. 33 сек.Здоровье

Южная Корея возобновляет использование сомнительной вакцины

Южная Корея возобновляет использование сомнительной вакцины
Южная Корея в среду приостановила предоставление вакцины AstraZeneca людям до 60 лет

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Власти Южной Кореи заявили в воскресенье, что на этой неделе они продолжат кампанию вакцинации от коронавируса после решения продолжить использование вакцины AstraZeneca PLC для всех людей в возрасте 30 лет и старше.

Южная Корея в среду приостановила предоставление вакцины AstraZeneca людям до 60 лет, поскольку в Европе были рассмотрены случаи свертывания крови у взрослых.

В заявлении Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) говорится, что люди моложе 30 лет по-прежнему будут исключены из вакцинации, возобновляемой в понедельник, потому что преимущества прививки не перевешивают риски для этой возрастной группы.

Сообщается, что у трех вакцинированных людей в Южной Корее образовались тромбы, причем один случай был определен как коррелированный с вакциной, сообщил на брифинге председатель Корейского консультативного комитета по практике иммунизации Чой Ын-хва.

Производитель лекарств заявил, что его исследования не выявили повышенного риска образования тромбов из-за вакцины, миллионы доз которой были введены во всем мире. Всемирная организация здравоохранения заявила, что преимущества перевешивают риски.

Глобальные разногласия по поводу эффективности и побочных эффектов некоторых вакцин против COVID-19 привели к некоторым задержкам в кампании вакцинации в Южной Корее, которая началась в конце февраля с целью достижения коллективного иммунитета в ноябре.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью