Читать 1 мин. 12 сек.Северная Корея

Отчёт: КНДР готовится спустить на воду свою новую супер-подлодку

Отчёт: КНДР готовится спустить на воду свою новую супер-подлодку
Север переместил баржу для испытаний подводных ракет на своем ракетном полигоне в новоем место

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южнокорейские и американские разведслужбы считают, что Северная Корея готова спустить на воду новую подводную лодку водоизмещением 3000 тонн, ожидая подходящего момента.

Оценка была проведена после того, как аналитический центр США заявил, что Север переместил баржу для испытаний подводных ракет на своем ракетном полигоне в другое место, что, возможно, указывает на предстоящие испытания баллистической ракеты, запускаемой с подводных лодок (БРПЛ).

«И Южная Корея, и американские спецслужбы пришли к выводу, что Северная Корея уже завершила строительство 3000-тонной подводной лодки, представленной в июле 2019 года», — сообщают источники.

В прошлом месяце 38 North, американский веб-сайт, отслеживающий Северную Корею, сообщил, что сухой док на верфи North Sinpo на ее восточном побережье недавно был перемещен вдоль причала для запуска подводных лодок, заявив, что этот шаг может указывать на то, что новая подводная лодка Северной Кореи с баллистическими ракетами «может быть близка к развертыванию и запуску в ближайшем будущем».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью