Читать 2 мин. 47 сек.Вьетнам

Свалки Ханоя готовы взорваться от мусора

Свалки Ханоя готовы взорваться от мусора
Самый большой участок в Нам Соне открылся в 1999 году и занимает площадь 157 га с дальнейшим расширением

Фото: VNA

/ЕНВ/ Почти все свалки в Ханое находятся на грани взрыва — они перегружены мусором и вызывают серьезную головную боль у местных властей.

Хотя официальные лица говорят, что они обеспокоены растущей горой мусора, есть ряд новых центров по переработке отходов, близких к началу работы. А в ближайшие 10 лет будет создано больше высокотехнологичных полигонов.

Самый большой участок в Нам Соне открылся в 1999 году и занимает площадь 157 га с дальнейшим расширением, запланированным в течение следующих тридцати лет.

Ежедневно в него поступает около 5000 тонн мусора, который достигает 1,8 млн тонн в год, обслуживая 12 внутренних районов и пять пригородов столицы.

Это огромное количество мусора заставило власти искать альтернативные меры для решения проблем с мусором.

Акционерная компания Thien Y Hanoi Environment and Energy получила инвестиционную лицензию на строительство завода по переработке отходов в Нам Сон за 7 триллионов донгов. Ожидалось, что он будет обрабатывать 4000 тонн мусора ежедневно, производя около 75 МВт в час. Но, по словам инвестора, строительство нового объекта было отложено из-за пандемии COVID-19.

Свалка Суан Сон в районе Ба Ви принимает мусор из 12 пригородных районов Ба Ви, Чуонг Ми, Дан Фуонг, Хоай Дык, Ми Дук, Фук Тхо, Фу Сюйен, Куок Оай, Тхач Тхат, Тхань Оай, Тхыонг Тин, Унг Хоа и Город Сон Тай.

Ежедневно на полигон вывозится около 1500 тонн мусора, из которых 1400 тонн захораниваются, а остальное сжигается.

Свалка Кау Дьен в районе Нам Ту Лием в основном обрабатывает медицинские отходы и туалетные отходы. Две другие свалки в городе — участок обработки отходов Киу Ки в районе Гиа Лам и участок обработки отходов Фуонг Динь в округе Данфыонг — закрылись.

В настоящее время твердые отходы собираются на свалках Ван Ной и Нгуен Кхе в районе Донг Ань и на свалках Винь Куинх в районе Тхань Три. Однако теперь только свалка Нгуен Кхе способна избавиться от небольшого количества отходов.

Нгуен Ху Тиен, генеральный директор компании Hanoi Urban Environment One Member Limited (URENCO), сказал, что перегруженные свалки создают высокий риск загрязнения воздуха, утечки сточных вод и скопления мусора, поскольку их нельзя быстро захоронить. Он также опасается, что ситуация ухудшится из-за потепления.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью