67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
14 мая
Пятница

Таиланд

Тайский Новый год уже не будет таким, как прежде

43,9% респондентов заявили, что не будут участвовать в местных мероприятиях Сонгкран в этом году

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Сонгкран всё же состоится, но не такой, каким его знают тайцы. В эти выходные жители Таиланда собираются возвращаться домой на продленный национальный праздник в этом году. В прошлом году торжества были полностью отменены на фоне первоначальных ограничений в Таиланде.

Таким образом, в этом году, частично благодаря датам Сонгкрана в середине недели, правительство добавило дополнительные дни выходные дни. Таким образом, многие тайцы в этом году сделали перерыв в 10 или даже больше дней.

Но в этом году проведение Сонгкрана уже затруднялось из-за того, что правительство, не склонное к риску, запретило разбрызгивание воды, мероприятия и вечеринки и призвало людей продолжать принимать меры предосторожности во время праздника. Так что в этом году Сонгкран должен был быть более традиционным и менее праздничным.

Так было до тех пор, пока в последние недели не возникли небольшие кластеры COVID, сосредоточенные вокруг ночных клубов Бангкока. Британский вариант Covid-19 из этих мест внезапно сделал Сонгкран 2021 года источником "суперраспространения" коронавируса. Сонгкран - самое загруженное время для тайцев в году, когда они путешествуют.

Недавний опрос Suan Dusit показывает, что 43,9% респондентов заявили, что не будут участвовать в местных мероприятиях Сонгкран в этом году, или не уверены. В период с 3 по 9 апреля в опросе опрошено 1324 человека.

Поделиться:

Наверх