67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
14 мая
Пятница

Владивосток

"Диктатором" во Владивостоке на один день стала Галина Юзефович

Всего пришли проверить свои знания на "Тотальный диктант" более 600 человек

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Во Владивостоке и Приморском крае состоялась ежегодная всероссийская акция "Тотальный диктант". В целом, в дальневосточной столице в этом году мероприятие собрало более 600 человек.

Одной из главных площадок стал кампус Дальневосточного федерального университета, где десятки участников написали под диктовку текст писателя Дмитрия Глуховского, который символично назывался "Море".

Координатор "Тотального диктанта" во Владивостоке Вячеслав Беляков представил диктатора этого года. Им стала литературный критик, писательница и обозреватель "Медузы" – Галина Юзефович.

Отметим, что в этом году во Владивостоке работало более 30 площадок, в том числе в библиотеках, университетах и школах. На них, после регистрации, можно было написать диктант абсолютно бесплатно.

В ДВФУ диктант начался в 15:00 с приветственных слов, а также премьеры короткометражного фильма "Обещание", снятого по тексту Дмитрий Глуховского. После отрывок из диктанта прочитал автор, а затем и Галина Юзефович.

Отметим, что каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности. Каждый, кто получит за диктант оценку "пять", будет награжден специальными призами и дипломами от партнёров и организаторов.

Узнать подробности проведения акции и свою оценку можно на сайте totaldict.ru.

Напомним, что столицей Тотального диктанта в 2021 году стал Якутск. Автор текста этого года, писатель-фантаст Дмитрий Глуховский автор постапокалиптических романов "Метро 2033", "Метро 2034" Он прочел свой текст на главной площадке в СВФУ.

Поделиться:

Наверх