Читать 1 мин. 35 сек.Здоровье

Южная Корея перед лицом 4-ой волны COVID: заражения растут

Южная Корея перед лицом 4-ой волны COVID: заражения растут
Несмотря на опасения по поводу новой волны пандемии, правительство решило сохранить нынешний уровень правил социального дистанцирования

Фото: AP

/ЕНВ/ Ежедневно новые случаи COVID-19 оставались на уровне 600 в Южной Корее — страна может столкнуться с четвертой волной инфекций.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) сообщило о еще 677 случаях коронавируса, в том числе 662 местных инфекциях, в результате чего общее число заболевших выросло до 108 945.

Средняя ежедневная нагрузка за последние семь дней достигла уровня 601 пациента в отношении хронических инфекционных кластеров наряду с неотслеживаемыми случаями.

Несмотря на опасения по поводу новой волны пандемии, правительство решило сохранить нынешний уровень правил социального дистанцирования до 2 мая, хотя некоторые меры для малого бизнеса будут ужесточены.

Большой район Сеула, где проживает половина населения страны, находится под мерами дистанцирования уровня 2, что является третьим по величине в пятиэтапной системе. Остальная часть страны находится ниже уровня 1.5, но некоторые муниципалитеты приняли правила уровня 2.

Частные собрания пяти и более человек запрещены по всей стране; в то время как запрет на собрания в барах и других развлекательных заведениях, таких как ночные клубы, вступит в силу с понедельника в Сеуле, Инчхоне, Пусане и провинции Кёнгидо.

Число серьезно или критически больных COVID-19 составило 108, что на пять меньше, чем в предыдущий день.

Южная Корея провела 8 106 630 тестов на COVID-19, в том числе 47 517 в четверг.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью