Читать 1 мин. 38 сек.Здоровье

Коронавирусные будни Таиланда: нехватка коек, барные заражения, удалённая работа

Коронавирусные будни Таиланда: нехватка коек, барные заражения, удалённая работа
Главная проблема - это общая нехватка вакцин во всем мире

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Таиланд переживает сейчас не самые лучшие времена во время пандемии. Несколько ключевых событий в нашем материале.

Большинство новых инфицированных сегодня — это молодые люди, часто посещающие бары и ночные клубы. В CCSA отметили, что данные свидетельствуют о том, что некоторые посетители были в масках и собирались толпами в закрытых помещениях. Между тем, приказ о закрытии баров и ночных клубов в 41 провинции вступил уже в силу. В соответствии с чрезвычайными мерами местные органы власти в других 36 провинциях Таиланда будут иметь право устанавливать ограничения и закрывать места проведения мероприятий, если это будет сочтено необходимым.

Сотрудникам штаб-квартиры Королевской полиции Таиланда было приказано работать из дома после того, как 42 офицера дали положительный результат на Covid. Начальник также дал указание подразделениям по всей стране принять те же меры, где это возможно.

Несколько столичных больниц приостановили тестирование, заявив, что у них закончились койки для приема пациентов с положительным результатом. Согласно заявлению премьер-министра Праюта Чан-Оча, беженцам на границе Таиланда и Мьянмы оказывается гуманитарная помощь.

Правительство Таиланда снова было вынуждено опровергнуть слухи о том, что оно не препятствует частному сектору заказывать вакцины Covid для коммерческого распространения. Но они признали, что главная проблема — это общая нехватка вакцин во всем мире.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью