67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
15 мая
Суббота

Общество

Приморье в пятерке лучших: определены сильнейшие в Чемпионате России по танцам

Pro Dance Project выступал в номинации MegaCrew и соревновался с сильнейшими командами России

Фото: Pro Dance Project

/ЕНВ/ Танцевальная команда из Приморья Pro Dance Project завоевала почетное пятое место в финале Чемпионата страны по танцам Hip Hop International Russia Championship - 2021, который прошел 25-26 марта в Москве. Это был национальный отборочный этап.

"Во время подготовки к Чемпионату возникали трудности из-за пандемии: перерывы в тренировках, сокращение состава в связи с высокими финансовыми затратами на участие в соревновании. В итоге мы выступали командой из 18 участников, когда у других финалистов со всей страны был состав из 35-40 человек. Это значительно усложнило задачу и сокращало шансы на победу, но мы достойно справились", - поделились впечатлениями руководители, хореографы команды Pro Dance Project, Артур Панишев и Алёна Бабичева.

Коллектив выступал в номинации MegaCrew и соревновался с сильнейшими командами России. Пройдя в финал Чемпионата, приморцы покорили жюри и зрителей своей энергетикой и хореографией.

"Люблю этот Чемпионат не только за уровень, но и за то, что всё прозрачно. Не спрячешься за проработанным светом, реквизитом, драмой или декорациями. Из арсенала только твоя команда, костюмы и музыка" - отметил Артур Панишев.

Также в феврале этого года коллектив занял первое место на Чемпионате России по Чир (cheerleading) спорту. Теперь команда Pro Dance Project представит Россию на чемпионате Мира, который пройдет в г. Орландо, США, но в онлайн режиме.

Участие танцоров в соревнованиях в обоих случаях стало возможным при поддержке Департамента по делам молодежи Приморского края и Союза Чир спорта Приморского края.

Напомним, что коллектив и студия Pro Dance Project были образованы в 2017 году. За время существования приморская команда заняла 40 первых мест в соревнования различного уровня.

Поделиться:

Наверх