Читать 1 мин. 4 сек.Южная Корея

Южная Корея представила новейший отечественный сверхзвуковой истребитель

Южная Корея представила новейший отечественный сверхзвуковой истребитель
Корея планирует развернуть 40 KF-21 к 2028 году и 120 к 2032 году

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южная Корея представила прототип истребителя KF-21 Boramae, ранее известного как KF-X, что ознаменовало успех проекта по локальной разработке боевого самолета следующего поколения с использованием отечественных технологий.

Президент Мун Чжэ Ин посетил компанию Korea Aerospace Industries (KAI) в Сачхоне, провинция Южный Кёнсан, в пятницу, где состоялась церемония показа первого KF-21 Boramae. На церемонии также присутствовали министр обороны Индонезии Прабово Субианто и более 230 правительственных чиновников из обеих стран. Индонезия является партнером проекта.

KF-21 — это многоцелевой истребитель, являющийся результатом программы разработки самолетов KF-X, которая осуществляется с 2016 года. Когда Boramae завершит свои последние испытания, Корея станет восьмой страной в мире, разработавшей усовершенствованный сверхзвуковой реактивный самолет с использованием собственных технологий. Мун сказал, что массовое производство начнется после окончательных испытаний, и Корея планирует развернуть 40 KF-21 к 2028 году и 120 к 2032 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью