Читать 1 мин. 4 сек.Китай

Китай объявил войну против культурных фейков

Китай объявил войну против культурных фейковПоказать фото полностью »
Создание копий культурных реликвий стало для некоторых региональных туристических достопримечательностей способом привлечь посетителей

Фото: Weibo

/ЕНВ/ Китайские национальные власти пообещали запретить поддельные «культурные реликвии» и «исторические места», появившиеся в Китае в последние годы.

Создание копий культурных реликвий стало для некоторых региональных туристических достопримечательностей способом привлечь внимание и посетителей, но это ввело в заблуждение общественность и вызвало плохое культурное влияние, говорится в сообщении, опубликованном на веб-сайте Управления национального культурного наследия Китая (NCHA).

Подражатели известных мест, таких как Великая стена, Запретный город и Терракотовые воины, часто встречаются, особенно в небольших китайских городах. В январе новостной сайт jiemian.com сообщил, что в провинциях, включая Шэньси, Шаньдун и Цзянсу, было выпущено более 10 копий знаменитой площади Пекина.

Многие китайские пользователи сети жаловались на уродливых подражателей, которых они встречали в социальных сетях в Weibo. Пользователь поделилась своим неприятным опытом посещения поддельного кладбища, заполненного фейковыми терракотовыми воинами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью