Читать 1 мин. 40 сек.В мире

Илон Маск научил обезьяну играть в видеоигры силой мысли

Илон Маск научил обезьяну играть в видеоигры силой мысли
Теоретически ту же технологию можно использовать, чтобы дать людям возможность управлять синтетическими конечностями

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Илону Маску наконец удалось похвастаться своей обезьяной.

Neuralink, компания, основанная Маском, которая разрабатывает мозговые микрочипы на базе искусственного интеллекта, в четверг выпустила видео, в котором показано, как макака использует эту технологию в видеоиграх.

Маск и раньше хвастался тестами Neuralink на приматах, но компания впервые выставила их на обозрение. Во время презентации в 2019 году Маск сказал, что компания позволила обезьяне «управлять компьютером своим мозгом».

В августе 2020 года компания провела живую демонстрацию технологии на свинье по имени Гертруда.

Neuralink сообщает, что обезьяне по имени Пейджер шесть недель назад был имплантирован чип в мозг. В видео ей дали джойстик, подключенный к видеоигре, в которой она перемещает курсор на цветной квадрат. Когда он успешно перемещает курсор, ему дают банановый смузи через тюбик.

Пока Пейджер использует джойстик, микросхема Neuralink записывает активность его мозга и отправляет ее обратно в компьютер для анализа того, что делает его мозг, когда он двигает рукой. Затем джойстик отключается от машины, но обезьяна продолжает управлять игрой, а сигналы мозга передаются микросхемами Neuralink.

Теоретически ту же технологию можно использовать, чтобы дать людям возможность управлять синтетическими конечностями с помощью мозгового имплантата Neuralink. В своем твите в четверг Маск сказал, что первый продукт Neuralink позволит людям с параличом управлять смартфоном.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью