Читать 2 мин. 20 сек.Политика

Политические вести: звездопад губернаторов, доходы Путина, теракт в Крыму

Политические вести: звездопад губернаторов, доходы Путина, теракт в Крыму
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Крыму

Фото: ФСБ

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости российской политики к этому часу.

Звездопад губернаторов

Владимир Путин запустил весеннюю волну отставок губернаторов. За последнюю неделю ушло в отставку сразу два губернатора.

Президент России подписал указ о прекращении полномочий главы республики Шолбана Кара-оола 7 апреля. Губернатор подал в отставку по собственному желанию. Теперь эту должность займет Владислав Ховалыг.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов заявил, что уходит в отставку и намерен баллотироваться в Государственную думу.

Доходы Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что декларации о доходах за 2020 год президента РФ Владимира Путина и сотрудников администрации главы государства будут, как обычно, опубликованы в установленные законом сроки.

«До 1 апреля все декларации были сданы, это обязанность госслужащих, это им вменяется по закону», — сказал представитель Кремля журналистам в пятницу. Он заверил, что документы «будут опубликованы в установленные сроки». «Сроки [публикации деклараций] и объемы данных, которые подлежат публикации, тоже прописаны в законе», — напомнил Песков. «Вы достаточно скоро все увидите», — сказал он журналистам.

Навальный наносит ответный удар

Адвокат оппозиционера Алексея Навального Ольга Михайлова сообщила, что подала жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с плохими условиями его содержания в ИК-2 в городе Покрове Владимирской области. Защита также жалуется на недостаточную медпомощь политику. Ранее врачи сообщили о двух грыжах у Алексея Навального.

«Мы пытаемся дальше, подали новые жалобы в ЕСПЧ, в которых мы указываем на условия Алексея в заключении, на недостаточную медицинскую помощь», -заявила госпожа Михайлова в интервью немецкому изданию Spiegel.

Теракт в Крыму

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в одном из образовательных учреждений Симферополя. По заявлению службы, теракт планировали сторонники запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам». Задержаны два россиянина. Как сообщает ФСБ, они планировали нападение с использованием самодельных бомб.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью