67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
14 мая
Пятница

Экономика

Дела экономические: разгневанный ЦБ, субсидии рыбопереработчикам, угнетённые санкциями

На поддержку рыбоперерабатывающих предприятий в этом году из бюджета Приморского края направлено 18,6 млн рублей

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция собрала для вас последние новости об экономике и бизнесе в России к этому часу.

Субсидии рыбопереработчикам

Рыболовецкому колхозу "Новый мир" и Преображенской базе тралового флота компенсировали затраты на приобретение нового оборудования. Государственная поддержка позволяет им наращивать объемы производства и обеспечивать жителей края доступной рыбой.

Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, на поддержку рыбоперерабатывающих предприятий в этом году из бюджета Приморского края направлено 18,6 млн рублей. Средства предусмотрены для возмещения части затрат на приобретение оборудования.

Гарантии угнетённым санкциями

Гражданам и компаниям, попавшим под санкции, Минфин планирует дать гарантии на законодательном уровне – как минимум в проведении операций через российские банки. Минфином для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru обнародованы поправки в закон о мерах воздействия на недружественные действия США и иных государств и в закон о валютном регулировании, их планируется внести в Госдуму. Поправки разработаны для обеспечения "защиты законных прав подсанкционных лиц", пишут их авторы.

Разгневанный ЦБ

Банк России аннулировал лицензию небанковской кредитной организации (НКО) "Электронный платежный сервис". Лицензия отозвана по решению ее участников, сообщается на сайте регулятора. НКО занимала 379-е место в банковской системе России по величине активов.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Нефтепромбанка. Кредитная организация занимала 201-е место в банковской системе России по величине активов.

Майонез начнёт "кусать" кошелки россиян

ГК "Эфко", Нижегородский масложировой комбинат (НМЖК; марки "Ряба", "Сдобри") и компания "Скит" заявили торговым сетям о повышении отпускных цен на майонез и соусы с апреля на 5-12% (в среднем на 10%).

Поделиться:

Наверх