Читать 1 мин. 11 сек.Вьетнам

Вьетнам разрабатывает собственный COVID-паспорт с QR-кодом

Вьетнам разрабатывает собственный COVID-паспорт с QR-кодом
COVID-паспорт - это сертификат, который выдается людям, получившим две полные дозы вакцины COVID-19

Фото: VNA

/ЕНВ/ Официальный представитель министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг заявил на регулярной пресс-конференции министерства в Ханое 8 апреля, что Вьетнам еще не ввел особых требований к въезду для людей, вакцинированных от COVID-19.

По ее словам, поскольку некоторые страны применили COVID-паспорта, соответствующие ведомства оценивают и предлагают подходящие меры по этому вопросу.

«Министерство иностранных дел работает с соответствующими агентствами над изучением опыта других стран, чтобы разработать соответствующую политику въезда и выезда для достижения двойной цели — сдерживания распространения пандемии и содействия социально-экономическому развитию», — отметила Ханг.

COVID-паспорт — это сертификат, который выдается людям, получившим две полные дозы вакцины COVID-19. В некоторых странах владельцы могут не находиться в карантине и проходить тестирование на COVID-19.

Вьетнам работает со странами над утверждением документа с помощью QR-кода на основе номера медицинской страховки или номера идентификационной карты.

QR-код также может быть действителен при поездке вакцинированного за границу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью