67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
15 мая
Суббота

В мире

COVID-19: халяльные вакцины, погибший бизнес Приморья, рекорды смертей в Бразилии

Правительство Румынии продлило режим тревоги в стране в связи с пандемией коронавируса еще на 30 дней начиная с 13 апреля

Фото: Getty Images

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 133 945 664 человек, скончалось - 2 904 977, выздоровело - 101 308 326.

Россия

Российские медики провели более 123 млн тестов на выявление коронавируса, сообщила в пятницу пресс-служба Роспотребнадзора.

Более 500 тысяч человек из 17 млн жителей (2,9% от всего населения) Сибирского федерального округа (СФО) полностью завершили вакцинацию от COVID-19. Об этом ТАСС сообщил в пятницу полномочный представитель президента РФ в округе Сергей Меняйло.

Доклинические испытания на приматах двух новых вакцин от коронавируса проведены в Сочи, сообщила ТАСС кандидат биологических наук, заместитель директора по научной работе Научно-исследовательского института (НИИ) медицинской приматологии Джина Карал-оглы.

Приморский край из-за пандемии потерял около 5% бизнеса в различных сферах, в основном связанного с туризмом и международными перевозками. Предприниматели просят снизить налог на имущество, который после введения льгот в прошлом году вновь вернулся к ставке 2%, сообщила ТАСС уполномоченный по правам предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

Мусульманам стоит прививаться против коронавируса, российские вакцины проверенные и не противоречат требованиям ислама, говорится в резолюции международной научно-практической конференции "Духовные управления мусульман России в период пандемии: новые подходы в социальном служении", которая прошла в четверг в Севастополе.

Азия

Центральное правительство Японии, вероятно, разрешит губернаторам префектур Токио, Киото и Окинава осуществлять целенаправленные противовирусные меры. В четверг премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ объявил о своем намерении разрешить Токио предпринять действия, о которых просила губернатор.

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки 8 апреля в стране зарегистрирован 671 новый случай COVID-19. Это меньше, чем накануне, когда был отмечен трёхмесячный максимум числа инфицированных, но опасения по поводу начала новой волны пандемии сохраняются. Общее число заболевших с начала пандемии составило 108 269.

В четверг в провинции Юньнань было выявлено 8 новых случаев локального заражения COVID-19, заявили в пятницу в провинциальном комитете по делам здравоохранения.

Мир

Правительство Румынии продлило режим тревоги в стране в связи с пандемией коронавируса еще на 30 дней начиная с 13 апреля. Об этом сообщило в пятницу Радио Румынии.

Сингапур и США изучат возможности безопасного восстановления международного воздушного транспортного сообщения, в том числе на основе сертификатов о вакцинации. Об этом говорится в опубликованном в пятницу совместном заявлении по итогам переговоров министров транспорта двух стран Он Е Куна и Пита Буттеджаджа.

Суточное число смертей от коронавируса в Бразилии впервые превысило 4 тысячи. Все более громкая критика звучит в адрес президента Жаира Болсонару, который отказывается вводить ограничения на экономическую деятельность и передвижение населения.

Поделиться:

Наверх