Читать 2 мин. 31 сек.Общество

Экологи рассказали, сколько денег удалось собрать во время акции Час Земли

Экологи рассказали, сколько денег удалось собрать во время акции Час Земли
Все деньги пойдут заповедникам на экологические проекты

Фото: WWF

/ЕНВ/ Экологи из Всемирного Фонда дикой природы (WWF России) рассказали, сколько денежных средств удалось собрать в этом году во время традиционной благотворительной акции Час Земли 2021.

Сотрудники организации подтвердили, что им удалось собрать сумму, необходимую для реализации проектов, победивших в Конкурсе грантов для заповедников и национальных парков. Общая сумма пожертвований бизнеса и граждан составила более 6 млн рублей.

За время акции финансово поддержали 15 компаний и более 750 частных лиц. Размер грантов в зависимости от проектов составил от 290 до 800 тысяч рублей

Напомним, что победители в рамках пяти основных номинаций были названы накануне Часа Земли, и ими стали 13 природоохранных проектов, разработанных сотрудниками российских охраняемых природных территорий.

Час Земли

Россия и Приморский край, в частности, провели акцию Час Земли, уже в 13-й раз. В этом году мероприятия посвящено теме открытости экологической информации, в том числе негативной – катастрофы, браконьерство и другое.

Главная задача Фонда защиты диких животных России (WWF России) и Правительства России — рассказать гражданам России, где и каким образом можно получать экологическую информацию о России и регионах необъятной Родины.

Также россияне в ходе мероприятий смогут узнать, какие права и обязанности в сфере экологии есть государства и бизнеса и как сам гражданин может продвигать экологическую открытость России.

Искусственная ночь в ДВФУ

Во Владивостоке успешно прошла традиционная акция, направленная на просвещение и поддержку экологических проектов: «Час Земли». К мероприятию, которое началось в 20:30 по местному времени присоединился Дальневосточный Федеральный Университет.

На острове Русский была отключена подсветка главного корпуса Университета – «А», также было выключено центральное, потолочное освещение. На один час ДВФУ погрузился во тьму, работали лишь небольшие подсветки внутри здания: «Роснефть», «Газпром».

Снаружи корпуса были отключена вывеска университета.

Другие корпуса также присоединились к акции, но в меньшей степени. Например, в холле корпуса «В» горел свет, хотя внешней подсветки не было. Корпус «С» и «D» также отключили часть освещения, однако в коридорах, где ходили рабочие, свет горел.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью