65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Экологи рассказали, сколько денег удалось собрать во время акции Час Земли

Все деньги пойдут заповедникам на экологические проекты

Фото: WWF

/ЕНВ/ Экологи из Всемирного Фонда дикой природы (WWF России) рассказали, сколько денежных средств удалось собрать в этом году во время традиционной благотворительной акции Час Земли 2021.

Сотрудники организации подтвердили, что им удалось собрать сумму, необходимую для реализации проектов, победивших в Конкурсе грантов для заповедников и национальных парков. Общая сумма пожертвований бизнеса и граждан составила более 6 млн рублей.

За время акции финансово поддержали 15 компаний и более 750 частных лиц. Размер грантов в зависимости от проектов составил от 290 до 800 тысяч рублей

Напомним, что победители в рамках пяти основных номинаций были названы накануне Часа Земли, и ими стали 13 природоохранных проектов, разработанных сотрудниками российских охраняемых природных территорий.

Час Земли

Россия и Приморский край, в частности, провели акцию Час Земли, уже в 13-й раз. В этом году мероприятия посвящено теме открытости экологической информации, в том числе негативной – катастрофы, браконьерство и другое.

Главная задача Фонда защиты диких животных России (WWF России) и Правительства России - рассказать гражданам России, где и каким образом можно получать экологическую информацию о России и регионах необъятной Родины.

Также россияне в ходе мероприятий смогут узнать, какие права и обязанности в сфере экологии есть государства и бизнеса и как сам гражданин может продвигать экологическую открытость России.

Искусственная ночь в ДВФУ

Во Владивостоке успешно прошла традиционная акция, направленная на просвещение и поддержку экологических проектов: "Час Земли". К мероприятию, которое началось в 20:30 по местному времени присоединился Дальневосточный Федеральный Университет.

На острове Русский была отключена подсветка главного корпуса Университета – "А", также было выключено центральное, потолочное освещение. На один час ДВФУ погрузился во тьму, работали лишь небольшие подсветки внутри здания: "Роснефть", "Газпром".

Снаружи корпуса были отключена вывеска университета.

Другие корпуса также присоединились к акции, но в меньшей степени. Например, в холле корпуса "В" горел свет, хотя внешней подсветки не было. Корпус "С" и "D" также отключили часть освещения, однако в коридорах, где ходили рабочие, свет горел.

Поделиться:

Наверх