65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
20 июня
Воскресенье

Рекламные материалы

Циклёвка — возможность подарить паркету вторую жизнь

Заказать циклевку паркета в Наш-Паркет значит получить полный комплекс паркетных работ по недорогой цене

Паркет — одно из лучших решений для покрытия пола. Он состоит из плашек, изготовленных из дерева. А оно является экологически чистым и безопасным для здоровья материалом. Но со временем деревянные плашки теряют первоначальный вид, тускнеют. Поверхность покрывается трещинами и другими изъянами. Помочь в этом случае может циклёвка паркета.

Что такое циклёвка?

Циклёвка — это выравнивание поверхности паркетных досок. В наше время специально обученные профессионалы с помощью особых машин производят циклёвку паркета. Вот ссылка на сайт одной из организаций, производящих такие работы. Но механизированной циклёвка была не всегда, о чём свидетельствует само название.

Оно произошло от инструмента, которым раньше производилась эта операция. Он назывался "цикля". С помощью него вручную производилось снятие небольшого верхнего слоя паркетного покрытия. Затем наносились защитные и декоративные материалы.

Сама цикля — это небольшое орудие, состоящее из ручки и прикреплённой к ней тонкой металлической пластины. После обработки таким инструментом паркет зачищался наждачными шкурками. Ручная циклёвка — сложное и занимающее много времени занятие.

Сейчас используется специальное оборудование. Оно облегчает работу, позволяет провести её в минимальные сроки, избежать пыли и грязи. Но приобретать его для реставрации пола в нескольких комнатах не имеет смысла, так как оно дорогостоящее и требует специальных навыков.

Рабочим инструментом таких агрегатов является вращающийся барабан с абразивной поверхностью различной зернистости. В качестве абразива может использоваться наждачная бумага. Бумага с мелкими зёрнами задействуется для шлифования. Оно производится после устранения царапин и других изъянов.

Этапы обработки

Перед применением агрегатов комнату освобождают от предметов, стоящих на полу. Плинтуса снимают — в процессе работ они могут быть повреждены. Пол очищают от пыли и мусора. Шляпки гвоздей до предела вбивают в пол, чтобы они не нанесли вреда циклёвочным машинам. Далее следуют такие стадии циклёвки:

  • Первичная обработка. Её цель — снятие застаревшего лака, устранение крупных дефектов. Для труднодоступных мест применяют специальное оборудование.
  • Заделывание щелей, швов, соединений. Их заполняют шпаклёвкой.
  • Шлифование мелкозернистым абразивом. Считается финальной операцией перед нанесением нового лака.

В результате всех операций снимается от 1 до 5 мм. верхнего слоя. Циклёвку желательно проводить раз в несколько лет. Это значительно продлевает срок жизни паркета. 

Поделиться:

Наверх