Читать 1 мин. 16 сек.Япония

В Японии совершили первую в мире трансплантацию лёгкого для больного COVIDом

В Японии совершили первую в мире трансплантацию лёгкого для больного COVIDом
В ходе операции, на выполнение которой ушло около 11 часов, была пересажена часть здоровых легких от мужа и сына пациентки

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Университетская больница Киото заявила в четверг, что выполнила первую в мире трансплантацию легкого от живого донора пациенту, который потерял функциональность обоих легких из-за инфекции, вызванной новым коронавирусом.

В ходе операции, на выполнение которой ушло около 11 часов, была пересажена часть здоровых легких от мужа и сына пациентки, чтобы заменить ее поврежденные легкие. Состояние обоих доноров стабильное, и ожидается, что пациент, который в настоящее время находится в реанимации, будет выписан через два месяца, если все пойдет хорошо.

После того, как было установлено, что у женщины нет надежды на выздоровление и только трансплантация легкого может спасти ей жизнь, ее муж и сын предложили пожертвовать часть своих легких. Операция была проведена после того, как оба признали риск снижения емкости легких со своей стороны.

Женщина была госпитализирована в понедельник, когда была подключена к ИВЛ, и через два дня ей была проведена трансплантация части левого легкого ее мужа и части правого легкого ее сына.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью