Читать 1 мин. 19 сек.В мире

Самодельное оружие и зажигательные бомбы: как проходят кровавые будни в Мьянме

Самодельное оружие и зажигательные бомбы: как проходят кровавые будни в Мьянме
По состоянию на вечер среды всего погибло 598 человек

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Демонстранты, выступающие против переворота, в Мьянме отбивались с применением самодельного оружия и зажигательных бомб против сил безопасности в городе на северо-западе, но по меньшей мере 11 из них были убиты.

Первоначально для подавления протестов в городе Тазе было задействовано шесть грузовиков военнослужащих. Когда протестующие отбивались с применением самодельного оружия, ножей и зажигательных бомб, к ним были доставлены еще пять грузовиков с солдатами.

По сообщениям СМИ, бои продолжались до утра четверга, и по меньшей мере 11 протестующих были убиты и около 20 ранены. О жертвах среди солдат не поступало.

По данным Ассоциации помощи политическим заключенным (AAPP), число мирных жителей, убитых силами безопасности, увеличится до 600 с тех пор, как 1 февраля хунта захватила власть у избранного правительства Аунг Сан Су Чжи. По состоянию на вечер среды погибло 598 человек.

AAPP сообщила, что в настоящее время под стражей находятся 2847 человек.

Кроме того, ордера на арест были выданы на сотни людей, и на этой неделе хунта начала преследовать множество влиятельных лиц, артистов и музыкантов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью