65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Рекламные материалы

Кому не подходит трейдинг

Помимо яркой стороны трейдинга, которая часто эксплуатируется в рекламе, есть и другая сторона, о которой мы расскажем в этой статье.

Помимо яркой стороны трейдинга, которая часто эксплуатируется в рекламе, есть и другая сторона, о которой мы расскажем в этой статье. Возможно, после прочтения вы поймете, что торговля на финансовых рынках – не для вас. Или напротив, решите посвятить себя изучению основ.

Трейдинг – это сложно

Начать открывать сделки наобум не получится. Точнее, вы, конечно, можете хаотично начать нажимать кнопки "Продавать" и "Покупать". Однако этот путь неизбежно ведет к потере депозита.

Для того, чтобы ваша торговля была не игрой в угадайку, а осознанным совершением сделок с положительным матожиданием, необходимо проходить обучение и выстраивать торговую стратегию. Получится далеко не с первого раза. Даже опытные трейдеры продолжают учиться, тестировать гипотезы и просчитывать показатели каждой позиции в рынке.

Трейдинг – это работа

Вам придется проводить ежедневный анализ рынка, каждый день читать новости и рассылки, быть подписанными на несколько крупных каналов с аналитикой и регулярно смотреть видеообзоры от ведущих экспертов.

Также до, во время и после торговой сессии (той, что вы проводите перед монитором) вы должны записывать все свои действия в Журнал сделок. Без этого вы будете регулярно, из раза в раз совершать одни и те же ошибки. Так позитивных результатов точно не добиться.

Трейдинг – это непредсказуемо

Ни один индикатор и ни один аналитик не способны на 100% верно предсказать движение цены нужного вам актива. Вся информация, которую вы будете получать, и все стратегии, которые будете разрабатывать, нацелены лишь на увеличение вероятности получения прибыли. Однако ни один прогноз не способен ее гарантировать.

Торговые сигналы, которые вы будете получать хоть от частных аналитиков, хоть от мировых агентств, – это лишь технический анализ графика на предмет простановки уровни поддержки и сопротивления, а также индикаторный расчет ближайших целей по принципу "если…, то…". "Если цена рубля на форекс достигнет такого-то уровня, то ближайшая цель будет такая-то. Если не поднимется, а опустится, то цель видится такой-то". Опять же, подобные сигналы не гарантируют, что график пойдет именно так.

Легко анализировать событие, когда оно уже произошло. Однако пока оно только планируется, говорить о какой-либо определенности невозможно.

Трейдинг – это дорого

Вам потребуется от 500 долларов для того, чтобы торговать более-менее уверенно. 100 – слишком мало для того, чтобы ваш счет выдерживал возможные просадки по открытой сделке. К тому же, это должны быть не "последние" ваши деньги, а те, которые вы, условно, готовы потерять. Т.е. если ваш прогноз не сработает, и цена пойдет в другом направлении, увеличивая минус по вашей позиции, это не станет трагедией.

Только если вы согласны со всеми тремя пунктами, и они не представляются вам непреодолимым препятствием, — вот только тогда можно начинать торговать на финансовых рынках.

Поделиться:

Наверх