Читать 1 мин. 24 сек.Общество

Юрий Трутнев заявил, что Дальний Восток обделили вакциной

Юрий Трутнев заявил, что Дальний Восток обделили вакциной
В округе привито не больше 10% граждан России

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке и вице-премьер правительства Юрий Трутнев заявил, что в регионах ДФО не хватает вакцин от коронавирусной инфекции.

Чиновник отметил, что хуже всего дела в Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях, Бурятии и Магаданской области.

В настоящий момент, заметил он, охват граждан, подлежащих вакцинации, в среднем по Дальнему Востоку не превышает 10%, хотя для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировано было более 60%.

«При этом хочу обратить внимание на недостаточную обеспеченность регионов вакцинами. Хуже всего обстоят дела в Еврейской автономной области, Приморском крае, Республике Бурятия, Хабаровском крае и Магаданской области», — заявил Трутнев.

Отметим, что по состоянию на апрель 2021 года в Дальневосточном федеральном округе привито более 330 тысяч человек

Вакцинация в столице Дальнего Востока

Во Владивостоке и других муниципалитетах Приморья продолжается активная фаза вакцинации населения от коронавируса. На конец марта, прививку поставили 21 113 жителей Владивостока, из них 15 592 сделали две прививки.

Напомним, что сделать прививку можно бесплатно в любом из 16 пунктов вакцинации. Записаться на прививку также можно в регистратуре лично или на сайте «Госуслуги».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью